Die Lyoner ist eine sehr abwechslungsreiche und leckere Brühwurst, welche unter vielen Namen bekannt ist. Man kennt auch sie auch unter Fleischwurst, Mortadella oder saarländische Lyoner. Sie wird mit feinstem weißem Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Muskat, Koriander, Knoblauch und Ingwer mild gewürzt. Die Zutaten werden mit Eis grob oder fein gekuttert, in Rindsdärme gefüllt, gebrüht und leicht heißgeräuchert. Lyoner wird kalt oder heiß verzehrt. Auf dem Frühstückstisch ist sie heutzutage nicht mehr wegzudenken. Durch ihre Beliebtheit findet die Lyoner in unzähligen Gerichten Verwendung. Ein typisches französisches Gericht ist Cervelas chaud à la beaujolaise, grobe Lyoner, die im Ofen auf Schalotten in rotem Beaujolais geschmort wird. Serviert wird sie mit Pellkartoffeln oder Linsen.
Um Ihre Kreativität bei der Verarbeitung unserer Food-United Lyoner im Ring anzuregen, bieten wie Ihnen gerne ein Rezeptbeispiel:
Zutaten für 4 Portionen
400g Nudeln
1 Food-United Lyoner im Ring
1 Stange Lauch
1 Food-United Roscoff Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsesuppe
4 Eier
200 ml Schlagsahne
120 g geriebener Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln kochen. Die Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln mit dem Lauch und der Wurst für 5 Minuten braten und das Tomatenmark unterrühren. Das Ganze mit der Suppe ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Jetzt werden die Nudeln mit der Masse in eine Auflaufform füllen. Die Schlagsahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, über die Nudeln gießen und alles mit dem Käse bestreuen. Die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1.000,00 g |