Unsere geräucherte Blutwurst am Ring ist mit Reingewürzen verfeinert und über Buchenholz im Kamin doppelt geraucht. Mit Schweinefleisch, Schweinekopffleisch, Schweineschwarten und Schweineleber wird sie handwerklich mit einer Mehrzahl vom Schwein und frischem Schweineblut hergestellt.
Es werden ausschließlich hochwertige und frische Zutaten verwendet und auf eine gleichmäßige feine Konsistenz geachtet. Dies führt zu besonderer Würzigkeit und unverwechselbarem Geschmack. Die herzhafte Blutwurst hat ein rauchiges Aroma, ist im Mund pikant pfeffrig und zart. Die geräucherte Blutwurst kann im warmen und kalten Zustand gegessen werden. Kalt angerichtet schmeckt sie als Imbiss, Zwischenmahlzeit oder auf einer rustikalen Platte. Sie kann zur Brotzeit verzehrt und mit Senf kombiniert werden. Sie wird aber auch gerne gebraten oder gekocht und funktioniert hervorragend mit Sauerkraut oder Vielerlei Formen von Kartoffeln.
Die Blutwurst liefert einen sehr hohen Eisenanteil. Eine 30-Gramm-Portion kann ungefähr ein Fünftel der notwendigen Eisenzufuhr für eine Frau oder ein Drittel für einen Mann zwischen 25 und 50 Jahren liefern. Bei der Blutwurst handelt es sich um eine der ältesten Wurstgerichte der Menschheitsgeschichte. Sie wurde bereits in der Antike gegessen.
In seinem 18. Gesang des Werkes Odyssee sprach der griechische Dichter Homer bereits von Ziegenmägen, die mit Blutt und Fett gefüllt wurden. Des Weiteren ist von einer kraftspendenden Blutsuppe die Rede, welche die spartanischen Krieger im klassischen Altertum zu sich genommen haben sollen.
Tyrann Lykorgos soll Erzählungen nach seinen Kriegern eine schwarze Suppe mit Blut, Speck und Zwiebeln gegeben haben, durch welche die Spartaner unbesiegbare Kräfte entfalteten. Demnach hat sich die Blutwurst in Deutschland und in Europa zu einer klassischen Spezialität entwickelt.
Versandgewicht: | 0,83 Kg |
Artikelgewicht: | 0,70 Kg |
Inhalt: | 700,00 g |