japanische Umeboshi Salz-Aprikosen-Pflaumen 500g Ume-Früchte

Food-United japanische Umeboshi Salz-Aprikosen-Pflaumen nur 3 Zutaten Ume Früchte Meersalz Shiso-Blätter ohne Aromen ohne Konservierungsstoffe natürlich fermentiert alte japanische Ess-Tradition

 

Umeboshi heißen wörtlich übersetzt Pflaumen-Getrocknetes bzw. Trockenpflaume. Im Deutschen nennt man sie auch Salzpflaumen. Sie sind in Salz und roten Shiso-Blättern eingelegte Ume-Früchte.

Obwohl Umeboshi oft als Pflaumen bezeichnet werden, sind diese Früchte botanisch eher mit Aprikosen verwandt. Umeboshi sind vor allem in ihrem Herkunftsland Japan sehr beliebt.

Sie sind rot bis bräunlich gefärbt, rund und schmecken sehr salzig und sauer. Umeboshi werden in einem Reifeprozess von bis zu 2 Jahren hergestellt.

 Umeboshi sind ein natürliches Produkt aus nur drei Zutaten. Frei von Zusatzstoffen oder Konservierungsmitteln, für eine bedenkenlose Weiterverarbeitung.

Umeboshi-Früchte werden von Japanern oft zum Frühstück, meist zusammen mit grünem Tee verzehrt.  Sie werden jedoch auch oft auf Reis serviert z.B. in einem Bento oder in Onigiri.

 

24,99 €
49,98 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (Ausland)
Sack