Produktkennzeichnung:
Food-United Schweizer Reibekäse Hot Pink Cheese Stöckli Parmesan-Alternative für Pasta & Pizza am Stück Würzkäse mit Chili pikant aromatisch
GANZ NEU Der Hot Pink Cheese 100g ist ein Schweizer Schnittkäse mit 3,8% Fett i. Tr. Ganz in Tradition des Schabziger Stöcklis ist der Hot Pink Cheese das feurig-scharfe Geschwisterchen.
VERWENDUNG Genau wie der Schabziger Stöckli, wird der Hot Pink Cheese gehobelt oder gerieben verwendet. Speisen lassen sich so ganz leicht verfeinern.
GESCHMACK Der neue Hot Pink Cheese besitzt eine sanfte, aber trotzdem markante Chilinote. Der Käse aus wertvoller Berg-Magermilch verleiht jeder Speise eine besondere Note.
NÄHRSTOFFE Hot Pink Cheese ist besonders fettarm, dafür aber umso proteinreicher. Der pikante Käse ist von Natur aus laktosefrei aufgrund der langen Reifung.
REIFEZEIT Zur Herstellung wird entrahmte Berg-Magermilch auf über 90°C erhitzt und mit einer Milchsäurekultur versetzt. Dann wird der abgeschiedene Ziger bis zu zwölf Wochen lang der Gärung überlassen.
Wissenswertes:
Neu im Sortiment, der Hot Pink Cheese.
Eine spannende Geschmacksüberraschung in Kugelform- ganz in der großen Schweizer Tradition des Schabziger Stöckli, exklusiv für die Küche und auf dem Tisch, zum besonderen verfeinern Ihrer Gerichte.
Mit der sanften, aber dennoch markanten Chilinote, liegt der Hot Pink Cheese aus wertvoller Berg-Magermilch im Trend und verleiht jedem Gericht eine ganz besondere Note. Klassisch zum Reiben oder Hobeln. Hot Pink Cheese ist vielseitig anwendbar, zum Beispiel zum Abschmecken von Teigwaren, Gratins, Risottos, Polenta, Raclette, Fleisch- und Fischgericht, Salate oder Tapas.
Der fettarme, proteinreiche und laktosefreie Käse passt in die bewährte Schabziger Reibemühle, kann aber auch mit einem einfachen Käsehobel in feine Scheibchen geschnitten werden.
Risotto „Hot Pink“ sämig & pikant
Zutaten für 4 Personen:
40g Butter
1 Food-United Roscoff Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Risottoreis
7,5dl Gemüsebrühe
1,25dl Weißwein
Salz
Pfeffer
20g kalte Butter
200g Hot Pink Cheese
0,25dl Rote-Beete Saft
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Die Brühe zum kochen bringen. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch ca. 15 Min. auf kleiner Stufe anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun den Reis unterstreuen und die Temperatur erhöhen.
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Den Reis ständig rühren, während er leicht brät. Sobald er glasig wird, den Wein zugießen und rühren bis die Alkoholwolke sich verzogen hat.
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Wenn der ganze Wein in den Reis eingekocht ist, geben Sie eine Schöpfkelle heiße Brühe mit einer kräftigen Prise Salz hinzu. Nun verringern Sie die Temperatur, bis das Ganze nur leise blubbert. Gießen Sie Kellenweise weitere Brühe hinzu. Warten Sie vor der nächsten Kelle, dass der Reis die letzte Portion aufgesogen hat. Dabei den Reis unablässig rühren.
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Probieren Sie nach 15 min ob der Reis gar ist. Ein bisschen Biss sollte er noch haben. Ist der Reis nicht gar, geben Sie noch ein wenig Brühe hinzu.
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Den Topf vom Herd nehmen und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen Die Butter, den Rote-Beete-Saft und den Hot Pink Cheese untermischen und den Deckel auf den Topf geben. Jetzt muss das Gericht noch 2 Minuten ruhen.
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Guten Appetit.
Nährwertangaben:
Portionsgröße |
100 Gramm |
Energie (kJ) |
708 |
Energie (kcal) |
167 |
Fett |
0,3 Gramm |
davon: |
- Gesättigte Fettsäuren |
0,2 Gramm |
Kohlenhydrate |
3,0 Gramm |
davon: |
- Zucker |
< 0,5 Gramm |
Eiweiß |
38,0 Gramm |
Salz |
3,8 - 5,3 Gramm |
Inhaltsstoffe:
Rohziger 96,00%, Speisesalz jodfrei und fluorfrei, Karottenpulver, Aroniabeerenpulver, Randenpulver, Cayennepfeffer, Antioxidationsmittel E 300 (Ascorbinsäure), Wasser