Kirschäpfel oder auch Beerenäpfel sind eine Apfelvarietät mit gelb bis roten Früchten. In Europa gehören Äpfel zum beliebtesten Obst. Seit mehr als 5000 Jahren kultiviert und nutzt der Mensch den Apfel und dessen Urformen. Die Kirschäpfel stammen von den kleinfrüchtigen, holzigen Vorfahren des Apfels ab. Aufgrund ihrer Größe werden Kirschäpfel aber nicht Äpfel genannt, sondern müssen als Kirschapfel bezeichnet werden.
Vegane Apple Cinnamon Walnut Muffins
Teig
375g Dinkelvollkornmehl
1/3 Würfel frische Hefe
60g Roh-Rohrzucker
1/4 TL Salz
600g weiche Margarine
200ml lauwarmer Cashew Drink
Füllung
100g Walnüsse
2 Dosen Food-United Kirschäpfel
2 TL Apfelsaft
3 EL Ahornsirup
1 TL Zimt (Indien)
Zubereitung
Dinkelvollkornmehl, Hefe, Roh Rohrzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Margarine und lauwarmen Cashew Drink hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. Eine Dose Kirschäpfel entkernen und grob kleinschneiden. Mit Apfelsaft, Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben und 8-10 Minuten gar köcheln.
Anschließend pürieren, mit den Walnüssen vermischen und kaltstellen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Teig auf eine Fläche von 30x30cm ausrollen.
Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, den Rand aussparen und zu einer Rolle fest aufrollen.
Die Rolle in 12-14 gleich große Stücke teilen, in die Muffinförmchen legen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. Auf mittlerer Einschubhöhe bei 175°C für 35 Minuten goldbraun backen. Mit den Kirschäpfeln aus der anderen Dose nach dem abkühlen dekorieren.
Versandgewicht: | 2,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,70 Kg |
Inhalt: | 852,00 g |