Der Apfel ist ein Kernobstgewächs aus der Familie der Rosengewächse. Im Herbst trägt der Apfelbaum seine leckeren knackig-saftigen Früchte.
Das größte Anbaugebiet für Äpfel in Europa ist Italien, gefolgt von Frankreich.
Der Apfel ist in Deutschland eines der beliebtesten Obstsorten. Im Durchschnitt werden 30kg, etwa 125 Äpfel pro Kopf im Jahr verzehrt. Ein Apfel besteht zu 85 % aus Wasser. Sie eignen sich als Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, denn sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Außerdem enthalten sie Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen können.
Das beliebte Obst ist also nicht nur gesund, sondern lässt sich zu allerlei Gerichten verarbeiten. Von Apfelmus über Kuchen oder zu Smoothies.
Versuchen Sie sich doch mal an einen Apfel-Crumble. Dafür benötigen Sie für 12 Personen:
Für die Äpfel:
2000g Food-United Dunst Apfelstücke
4 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillinzucker
1 TL Zimt (Indien)
Für die Streusel:
320g Mehl
200g brauner Zucker
2 Prisen Salz
200g Butter
Äpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseitestellen. Förmchen (12 feuerfeste Förmchen Ø ca. 8 cm) fetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel rand-hoch einfüllen. Diese fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken. Ca. 20 Minuten backen. Am besten warm servieren. Nach Belieben mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren.
Versandgewicht: | 56,20 Kg |
Artikelgewicht: | 55,20 Kg |
Inhalt: | 48.600,00 g |