Aprikose, Marille, Pfirsich und Nektarine. Sie alle sind süß, fruchtig und meist mit einem feinen Flaum überzogen. Die Aprikose ist die kleine gelbe unter den süßen Früchten und Marille nichts anderes als die österreichische Bezeichnung für Aprikose.
Die Früchte schmecken nicht nur sündhaft süß, sondern besitzen reichlich Vitamine. Sie enthalten außerordentlich viel Provitamin A, außerdem die Vitamine B1, B2 und C, sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor. Sie sind der perfekte Ersatz für Naschwerk und erfrischen in vielen Gerichten und Desserts. Gerne bieten wir Ihnen ein köstliches Rezeptbeispiel.
Aprikosen-Clafoutis
1 Dose Food-United Aprikosen leicht gezuckert
60g Butter
4 Eier
125 g Zucker
¼ TL Salz
250 ml Milch
100 g Mehl
½ EL Vanillezucker
2 EL Mandelsplitter
Butter zum Einfetten
Puderzucker zum Servieren
Backofen auf 200°C vorheizen und eine Tarteform einfetten. Butter in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen und zum Abkühlen beiseitestellen. Aprikosen abtropfen lassen. Eier in eine großen Rührschüssel schlagen. Zucker und Salz dazugeben und schaumig schlagen. Nach und nach Milch, Mehl und geschmolzene Butter dazugeben und vermengen. Teig in die eingefettete Tarteform gießen und die Aprikosenhälften mit der offenen Seite nach oben gleichmäßig darauf verteilen. Mit Vanillezucker und Mandelsplittern bestreuen. Bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen, oder bis der Teig goldbraun ist. Abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!
Versandgewicht: | 10,84 Kg |
Artikelgewicht: | 9,84 Kg |
Inhalt: | 5.760,00 g |