Produktkennzeichnung:
- Schweizer Originalkäse mit Auszeichnung sind beide Käsesorten im Swissi Fondue. Mit dem AOP-Siegel ausgezeichnete
Produkte werden in einer klar definierten Region erzeugt, verarbeitet und veredelt.
- Einzigartig mild im Geschmack ist das FondueZ Ziegenmilch-Käsefondue. Es schmilzt zart im Topf und Ihrem Mund. Ein wahrlich himmlischer Genuss.
- Die einfache Zubereitung eines Fondues erleichtert das Leben der Gastgeber:innen. Erhitzen Sie den Beutelinhalt im Caquelon unter Rühren,
bis eine sämige Masse entsteht. Verfeinern Sie es nach Belieben mit Gewürzen und genießen Sie Ihr Fondue mit 2 bis 4 Personen.
- Die besondere Herkunft ist ein weiteres Markenzeichen dieser Fondues. Die Käserei Güntensperger produziert in der Ostschweiz
über 20 edle Käseköstlichkeiten, darunter auch Ziegenkäse von heimischen Toggenburger Ziegen.
Wissenswertes:
Schweizer Käser:innen stellen seit Generationen besten Käse mit viel Leidenschaft und Herzblut her.
Durch ihre tiefe Verwurzelung mit der Region entsteht hierbei etwas ganz Besonderes. Schweizer Käse steht für Tradition und Herkunft,
die Menschen und ihr Handwerk. Nur wenige Lebensmittel werden heute noch so produziert, dass die Europäische Union
sie mit dem geschützten Qualitätszeichen AOP ausstattet.
Das Swissi Original ist eine Kombination aus den edlen Käsen Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP.
Le Gruyère ist ein halbharter bis harter Schweizer Hartkäse. Damit er das Siegel behalten darf, wird er ausschließlich in den Kantonen Waadt,
Freiburg, Neuenburg und Jura, den Amtsbezirken von Moutier, Courtelary und La Neuveville, sowie einigen bernischen Gemeinden,
die an den Kanton Freiburg angrenzen, hergestellt. Auch muss er mindestens 5 Monate reifen.
Der Vacherin Fribourgeois ist ein Weichkäse aus dem Kanton Freiburg in der Schweiz. Seine Reifezeit beträgt ungefähr 17 Wochen.
Sein Charakter ist ausgeprägt mild, aber würzig und sein Teig ist zart schmelzend.
Der Käse im FondueZ wird ausschließlich aus Milch hergestellt, die von Toggenburger-Ziegen stammt.
In der Schweizer Spezialitäten-Käserei Güntensperger wird die frische Ziegenmilch noch wie am ersten Tag im Kupferkessel erwärmt
und mit Lab und Milchsäurekulturen vermengt. Nach vier Monaten im Käsekeller ist der in Handarbeit hergestellte Ziegenkäse fertig zum Verzehr.
Das feine, typische Ziegenaroma mit einer ausgewogenen Süße macht den Käse so einzigartig.
Fondue-Käse-Kombination-Rezepte:
Fondue mit saurem Most und Ziegen-Fondue-Käse
Zutaten ( für 4 Personen ):
- 800 g Ziegen-Fondue-Käse
- 200 g Ziegenkäse
- 300 ml saurer Most oder Cidre
- 2 EL Calvados
- Salz und Pfeffer
- 600 g Baguette
Zubereitung:
- Baguette in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Ziegen-Fondue-Käse in das Caquelon geben und mit dem sauren Most oder Cidre unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Hitze reduzieren, den restlichen Ziegenkäse dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Calvados darunter rühren und nach persönlichem Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fondue mit dem Brot servieren.
- Guten Appetit!
Schmackhaftes Fondue mit Ziegen-Fondue-Käse
Zutaten ( für 3 Personen ):
- 300 g Ziegen-Fondue-Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Ziegenkäserolle
- 100 ml Weißwein
- 40 ml Kirschwasser
- 40 ml Milch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Ziegenkäserolle in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen, pressen und in das Caquelon geben. Ziegen-Fondue-Käse und Weißwein ebenfalls
in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den gewürfelten Ziegenkäse,
Kirschwasser und Milch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
-
Mit Brot oder gekochten Kartoffeln servieren – Guten Appetit!
Süßes und herzhaftes Fondue mit Ziegen-Fondue-Käse
Zutaten ( für 4 Personen ):
- 600 g Ziegen-Fondue-Mischung
- 200 ml Weißwein
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Dörrfeigen, gewürfelt
- etwas Pfeffe
- 600 g Baguette
Zubereitung:
- Käsemischung in den Fondue-Topf geben und mit Wein anrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Ziegenfrischkäse daruntermischen und aufkochen lassen.
- Das frische Baguette in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
- Die getrockneten Feigen in kleine Stücke hacken und in das Ziegenkäsefondue geben.
- Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
Italienisches Fondue mit Ziegen-Fondue-Käse
Zutaten ( für 2 Personen ):
- 400 g Ziegen-Fondue-Käse
- 100 g Ziegenkäse
- 1 rote Paprik
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 125 ml trockener Weißwein
- 50 ml Rahm
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
- Butter im Fonduetopf zum Schmelzen bringen und die gewürfelte Paprika darin anschwitzen.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und Ziegen-Fondue-Käse dazugeben.
- Ziegenkäse würfeln und ebenfalls in die Mischung geben.
- Ist der Käse geschmolzen, kann Rahm in die Masse eingerührt werden.
- Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und nach Belieben servieren.
- Originalitalienisch wird Ciabatta gereicht.
- Buon Appetito!
FondueZ Ziegen-Fondue Nährwertangaben:
Portionsgröße |
100 Gramm |
Energie (kJ) |
1194 kJ |
Energie (kcal) |
285 kcal |
Fett |
22,1Gramm |
davon: |
- Gesättigte Fettsäuren |
14,6 Gramm |
Kohlenhydrate |
3,3 Gramm |
davon: |
- Zucker |
0,1Gramm |
Eiweiß |
18,3 Gramm |
Salz |
1,2 Gramm |
Fondue Swissi Original Nährwertangaben:
Portionsgröße |
100 Gramm |
Energie (kJ) |
1570 kJ |
Energie (kcal) |
375 kcal |
Fett |
31Gramm |
davon: |
- Gesättigte Fettsäuren |
19,3 Gramm |
Kohlenhydrate |
2 Gramm |
davon: |
- Zucker |
0,39 Gramm |
Eiweiß |
25 Gramm |
Salz |
1,5 Gramm |
Inhaltsstoffe:
FondueZ Ziegen-Fondue Inhalt:
Schweizer Käsezubereitung aus Ziegenkäse 48% Fett i. Tr
ZiegenKÄSE aus thermisierter ZiegenMILCH (Lab tierisch) 67%, Weißwein
(enthält SULFITE) 30%, Reine Maisstärke 2,5%, Zitronensaft 0,5%
Fondue Swissi Original Inhalt:
Käsezubereitung aus Roh- + thermisierter Milch hergestellt
mindestens 48% Fett i. Tr
Schweizer Käse 55%, davon 75% Appenzeller Weißwein, Wasser, Kartoffelstärke, Schmelzsalze E339,
E452 ,Kirschwasser, Kochsalz, Gewürze, Pasteurisiert, alkoholhaltig, enthält Milch
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