Echte Limetten gedeihen hauptsächlich in den subtropischen und tropischen Regionen der Erde. Sie enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine, darunter Calcium, Kalium, Natrium, Magnesium, Vitamin A, C und E. Ihnen werden antibakterielle, antioxidative sowie das Immunsystem stärkende Eigenschaften zugeschrieben. Als traditionelles Gewürz sind getrocknete Limetten, wie auch die Salzzitronen zum authentischen Kochen der orientalischen Küche wesentlich und finden ihren Einsatz bei Gerichten wie z.B. Tajine.
Gerne bieten wir Ihnen ein köstliches orientalisches Rezeptbeispiel:
Abguscht für 4 Personen
1 Lammhals, 1 Stück Rippe oder 2 Lammhaxen
2 Food-United Roscoff Zwiebeln
1 ½ TL Kurkuma
400–500 g geschälte Kartoffeln
100 g Kichererbsen
100 g rote Bohnen
1 TL Hymor Kreuzkümmel
3–4 Food-United getrocknete Limetten
2–3 frische Tomaten
1 Dose Tomaten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1. Kichererbsen und Bohnen über Nacht einweichen lassen, weichkochen und abgießen.
2. Zwiebeln und Fleisch mit etwas Öl in einen Topf geben, Kichererbsen und Bohnen dazutun. Mit kaltem Wasser angießen, bis alles bedeckt ist. Tomaten, Limetten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Kurkuma dazugeben und ca. 1–1 ½ Stunden kochen lassen. Etwa ½ Stunde vor Schluss die Kartoffeln hinzufügen.
3. Alle festen Bestandteile aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von Knochen und Sehnen trennen und mit Kartoffeln, Bohnen, Kichererbsen und Tomaten stampfen, bis alles zu einer Paste wird.
4. Fleischpaste und Suppe nacheinander mit Fladenbrot servieren.
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 200,00 g |