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Food-United Wurst – KAMINWURZEN 3 Stk. 270g Südtiroler-Art Schwein & Rind

Artikelnummer: FU0225-3

EAN: 4061263573881

SÜDTIROLER SPEZIALITÄT Kaminwurzen sind leckere Würstchen und eine besondere Spezialität aus Südtirol. Sie werden aus magerem, ausgewähltem Fleisch hergestellt.

GEHEIME REZEPTUR Die Würste werden bei ihrer Herstellung mit einer geheimen Würzmischung verfeinert. Sie gibt den Kaminwurzen ihren einzigartigen köstlich-würzigen und aromatischen Geschmack.

AUFWENDIG GERÄUCHERT & GETROCKNET Um das Aroma der Würste vollmundig zu vollenden werden die Kaminwurzen sorgfältig über Buchenholzgeräuchert und an frischer Bergluft getrocknet.

GESCHMACK Kaminwurzen sind knackig-bissfest, herzhaft rauchig-aromatisch. Sie schmecken lecker zu frischem Brot, als Snack für zwischendurch, aber auch als Fleischeinlage in Suppen und Eintöpfen.

HERKUNFT & NAME Die südtiroler Traditonswurst hat ihren Namen von der ursprünglichen Art der Räucherung. In den meisten Häusern gab es im Kamin am Dachstuhl eine Räucherkammer, in der Geräucherte Lebensmittel als Vorrat reifen durften.

 

Kategorie: Wurst und Schinken


5,99 €
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Stk


Kaminwurzen haben ihren Namen von dem ursprünglichen Ort ihrer Aufbewahrung – den Kamin. Ihre herzhafte Würzung wird bis heute geheim gehalten. Je nach Verwendung der Zutaten können die Würste leicht pikant bis feurig schmecken.

Die Hartwürste sollten trotz ihrer langen Haltbarkeit kühl und trocken gelagert werden. Allerdings halten sie sich durch die sorgfältige Räucherung und durch die lange Trocknung auch bei Raumtemperaturen relativ gut.

Sie eignen sich hervorragend als Proviant für Bergsteiger, Wanderer und Jäger und sind ein beliebter Begleiter auf Reisen.

Zur Herstellung wird das sorgfältig ausgewählte Fleisch zerkleinert und herzhaft Gewürzt. Dabei kommen z.B. Salz, Pfeffer, Koriander, Knoblauch und Muskatnuss zum Einsatz. Die Fleischmasse wird in essbare Naturdärme gefüllt. Anschließend werden sie geräuchert und getrocknet.

 

Versuchen Sie sich doch mal an einem Steckrübeneintopf mit Kaminwurzen:

 

Zutaten für 6 Personen:

750g Steckrüben

300g Möhren

750g Kartoffeln

1½ Knoblauchzehen

150g Food-United Kaminwurzen

3 El Butter

900ml heißer Gemüsefond

375g Schmand

1½ Lorbeerblätter

3Tl Thymianblättchen

Salz Piment d'Espelette

1½ El Zitronensaft

 

Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in 2cm große Rauten schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Kaminwurzen in dünne Scheiben schneiden. In der Butter unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten und herausheben. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten, Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten.

Den heißen Gemüsefond, Schmand, Lorbeerblätter und die gehackten Thymianblättchen zugeben. Mit Salz und Piment d‘Espelette würzen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25-30 Minuten kochen lassen. Zwei Kellen vom Eintopf abnehmen und fein pürieren und wieder in den Topf geben. Kaminwurzen unterrühren und mit 1-2 El Zitronensaft verfeinern.

 


Versandgewicht:0,67 Kg
Artikelgewicht: 0,27 Kg
Inhalt:270,00 g

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