Sauerkirschen 6 Gläser Füllm 680g ATG 350g Schattenmorellen entsteint

Food-United Sauerkirschen saftige fruchtige Schattenmorellen dunkel entsteint gezuckert für Kuchen Kompott Gelee Schwarzwälder-Kirschtorte

Die Sauerkirsche oder Weichselkirsche, in Altbayern, Österreich und der Schweiz oft Weichsel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse und wird als Obstbaum genutzt.

Die Steinfrucht der Sauerkirsche ist mehr oder weniger kugelig und hell- bis schwarzrot. Das Fruchtfleisch schmeckt angenehm säuerlich-frisch und ist rot oder ungefärbt.

In Deutschland konzentriert sich der kommerzielle Anbau von Sauerkirschen auf die drei Bundesländer Rheinland-Pfalz, Sachsen und Thüringen. Jährlich werden schätzungsweise gut 18.000 Tonnen geerntet.

Sauerkirschen enthalten die Vitamine A, B1, B2, C und E sowie Kalium und Folsäure. Mit der gesunden Frucht lassen sich leckere Naschereien und eine Vielzahl von Gerichten veredeln.

Ob als Kirschmichl, Obstkuchen, im Müsli, Joghurt oder auf der Schwarzwälder Kirschtorte: Aus der Küche sind Sauerkirschen nicht wegzudenken und begeistern durch ihren einzigartigen Geschmack.

 

Artikel zurzeit vergriffen
  • Momentan nicht verfügbar