Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Food-United Sauerkirschen 2 Gläser Füllm 680g ATG 350g Schattenmorellen entsteint

Artikelnummer: FU0089-2

EAN: 4061263568672

Food-United Sauerkirschen saftige fruchtige Schattenmorellen dunkel entsteint gezuckert für Kuchen Kompott Gelee Schwarzwälder-Kirschtorte

Die Sauerkirsche oder Weichselkirsche, in Altbayern, Österreich und der Schweiz oft Weichsel genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse und wird als Obstbaum genutzt.

Die Steinfrucht der Sauerkirsche ist mehr oder weniger kugelig und hell- bis schwarzrot. Das Fruchtfleisch schmeckt angenehm säuerlich-frisch und ist rot oder ungefärbt.

In Deutschland konzentriert sich der kommerzielle Anbau von Sauerkirschen auf die drei Bundesländer Rheinland-Pfalz, Sachsen und Thüringen. Jährlich werden schätzungsweise gut 18.000 Tonnen geerntet.

Sauerkirschen enthalten die Vitamine A, B1, B2, C und E sowie Kalium und Folsäure. Mit der gesunden Frucht lassen sich leckere Naschereien und eine Vielzahl von Gerichten veredeln.

Ob als Kirschmichl, Obstkuchen, im Müsli, Joghurt oder auf der Schwarzwälder Kirschtorte: Aus der Küche sind Sauerkirschen nicht wegzudenken und begeistern durch ihren einzigartigen Geschmack.

 

Kategorie: Trockenfrüchte & Obst


3,56 €
5,08 € pro 1000 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 3,49 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Glass


Die Sauerkirsche wird fast in der gesamten Nordhalbkugel als Obstbaum kultiviert. Sie wächst bevorzugt auf lockeren, leichten, nährstoff- und basenreichen, sandigen Lehmböden. Der Erntezeitpunkt liegt für gewöhnlich im Juli bis August. Sauerkirschen sind auch unter den Namen Schattenmorellen bekannt. Die reifen Früchte sind beliebt zur Herstellung von Gelee, Kompott, Kuchen und Saft. Neben den Vitaminen und Mineralstoffen die in der Sauerkirsche enthalten sind, sollen sie in der Lage sein, den Harnsäurewert im Körper zu senken, indem sie die Ausscheidung ankurbeln. Des Weiteren stellen Sauerkirschen eine der wenigen Quellen von natürlichem Melatonin dar. Melatonin wird im menschlichen Körper in der Zirbeldrüse produziert und reguliert den Schlaf-Wachrhythmus.

 

Quarkauflauf mit Sauerkirschen

 

Zutaten:

5 Eier

125g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

7g Weizengrieß

2EL Zitronensaft

500g Magerquark

1 Glas Food-United Sauerkirschen

Butter zum Einfetten der Auflaufform

Puderzucker

 

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Weizengrieß, den Zitronensaft und den Magerquark unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmischung heben.

Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter die Masse heben. Alles in eine gebutterte Auflaufform geben, glattstreichen und den Quarkauflauf für 40 bis 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Auflauf etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

 


Versandgewicht:1,76 Kg
Artikelgewicht: 1,36 Kg
Inhalt:700,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.