Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Food-United SARDELLENFILET-TINTENFISCH 5x280g Oriental-Öl-Zitrone-Knobl.-Okto.

Artikelnummer: FU0210-5

EAN: 4061263573638

Food-United Meeresfrüchte-Fisch-Set - SARDELLEN-TINTENFISCH Oriental-Sardellen & Sardellen-Sonnenblumenöl & Zitronen-Sardellen & Knoblauch-Sardellen & Oktopus-Salat

SIE ERHALTEN 1x Sardellen in Öl, 1x Sardellen Oriental, 1x Sardellen in Petersilie und Knoblauch, 1x Sardellen in Zitrone und 1x Oktopus in Öl und Gemüse.

HALTBARKEIT Ungeöffnet ab der Lieferung bei einer Kühlung zwischen 2 und 5 Grad mind. 2 Monate, geöffnet in Öl und gekühlt mindestens 9 Tage haltbar, ohne künstliche Konservierungsstoffe.

KÜCHENFERTIG Verzehrfertig als Tapas zu genießen. Auch zum Garnieren oder als Snack für zwischendurch geeignet. Für Gerichte wie z.B. Sardellen-Anchovis-Paste oder Boquerones en vinagre oder Oktopus-Salat.

NÄHRSTOFFE Sardellen und Tintenfische haben wenige Kalorien, sind sehr Proteinreich und gut verträglich. Sie sind sehr zart und saftig, aber dennoch bissfest. In ihnen stecken Kalzium, Vitamin B-12 und das seltene Vitamin-D.

OMEGA-3 Sowohl Sardellen als auch Tintenfische haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, welche nicht nur gut fürs Gehirn sein sollen, sondern auch lebensnotwendig sind.

 

Kategorie: Fisch - Meeresfrüchte


35,99 €
25,71 € pro 1000 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 35,99 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Unterschiede:
Sardinen sind die großen, rundlicheren Verwandte der Sardelle und gehören zu den heringsartigen Fischen. Sardellen erreichen eine Länge von ca. 20 Zentimeter. In Europa werden Sardellen die in salzigen oder süß-sauren Gewässern schwimmen Anchovis genannt

Fangmethoden:
Sardellen sind Schwarmfische, die sich freischwimmend in den oberen Schichten des Meerwassers bewegen. Üblicherweise werden sie mit Ringwaden oder pelagischen Scherbrettnetzen gefangen. Beide Fangmethoden kommen ohne direkten Kontakt zum Meeresboden aus.

 

Verarbeitung:
Nach dem Fang liefern kleine Familienunternehmen die Sardellen in einer Produktionsstätte ab. Dort werden sie gewaschen, ausgenommen und entgrätet. Sie werden zur Entkeimung einmal auf -58 Grad tiefgefroren. Nach dem Wiederauftauen werden die Sardellenfilets mit Essig und Salz kaltgegart und in reinem Sonnenblumenöl und/oder mit anderen Zutaten eingelegt.

 

Unterschiede zum Tintenfisch:

Tintenfische werden Fachsprachlich auch Coleoiden genannt. Sie zählen nicht zu den Fischen, sondern finden ihre Zugehörigkeit bei den Weichtieren. Sie ernähren sich hauptsächlich von Muscheln, Krebsen und Fischen. Tintenfische sind meist etwa 30 Zentimeter lang und werden bis zu 5 Kilogramm schwer.

 

In unserer Nahrung hat der wirbellose Tintenfisch sich schon längst etabliert. Besonders häufig werden sie als Meeresfrüchte in der asiatischen und mediterranen Küche. Am beliebtesten sind dabei Sepien, Kalmare und Kraken. Ihre delikaten Arme werden gern zu köstlichen Speisen verarbeitet. Dabei gilt die Regel, je kleiner der Tintenfisch ist, desto zarter ist ihr Fleisch.


Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.