Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Food-United Reibekäse Schweizer Schabziger-Hart-Käse 6x 70g gerieben

Artikelnummer: FU0103-6

EAN: 4061263569259

Food-United Reibekäse geriebener Schabziger-Hart-Käse 70g Parmesan-Alternative für Pasta & Pizza im Klein-Streuer Schweizer Kräuterkäse grüner Schotterkäse Stötzle würzig

SIE ERHALTEN Für alle, dies es etwas schneller mögen. Der beliebte Schabziger mit 1,2% Fett i.Tr. in geriebener Form in einem praktischen Kleinstreuer für die Küche oder direkt am Tisch.

GESCHMACK Der Käse hat einen sehr würzigen leckeren Geschmack und eignet sich bestens zur Verfeinerung von Suppen, Soßen, Pasta und Salaten. Aber auch auf einem Brot mit Butter oder Salami schmeckt er.

VERZEHR Schabziger wird nicht wie die meisten anderen Käsesorten am Stück gegessen, sondern hauptsächlich gerieben zum Würzen von Speisen verwendet.

HERKUNFT Schabziger, auch Schotterkäse, Kräuterkäse, grüner Käse oder Stötzle genannt, ist eine Schweizer Gewürz-Grünkäse-Spezialität aus dem Kanton Glarus.

PRODUKTION Zur Herstellung wird entrahmte Kuhmilch auf über 90°C erhitzt und mit einer Milchsäurekultur versetzt. Dann wird der abgeschiedene Ziger bis zu zwölf Wochen lang der Gärung überlassen.

 

Kategorie: Käse


27,50 €
65,49 € pro 1000 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 26,99 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Packung


Schabziger soll auf den Glarner Alpen bereits seit dem 8. Jahrhundert hergestellt worden sein. Er gilt als ältestes Markenprodukt der Welt. Heute wird der Schabziger exklusiv von der GESKA Gesellschaft Schweizer Kräuterkäse-Fabrikanten hergestellt. Schabziger ist eine traditionelle Glarner Spezialität, ein Hartkäse, der aus pasteurisierter Kuh-Magermilch hergestellt und gegärt wird, mit Salz und Kleepulver gemischt, in eine Form gepresst, getrocknet, gelagert und geraffelt wird. Die Rinde des Schabzigers hat eine ganz leicht grünliche Farbe. Sein Teig ist hellgelb und hat einen sehr würzigen Geschmack. Man sagt, dass der Geschmack auf die Verwendung des Schabzigerklees zurück geht, was dem Käse auch seinen Namen gegeben hat.

Der geriebene Schabziger hat nur 0,3% Fett und ist in seinem Streubehälter schon für die direkte Verwendung bereit.

Der in der Schweiz produzierte Käse kann über mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden und auch tiefgekühlt werden.

 

Rote Bete-Schabziger Auflauf

 

Zutaten für 4 Personen

750g geschälte Rote Bete

2 EL Olivenöl

2 Food-United Roscoff Zwiebeln

1 Zehen Knoblauch

1 EL Rosmarin

100g Food-United Schabziger gerieben

50 ml Weißwein

100 ml Sahne

Salz und Pfeffer

 

Die Rote Bete garen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Öl zusammen mit dem klein gehakten Knoblauch goldbraun anschwitzen.

Die Rote Beten mit den Zwiebeln, Schabziger und dem fein gehakten Rosmarin mischen und in eine gebutterte Form geben. Den Wein und die Sahne dazu gießen. Im 220°C vorgeheizten Ofen ca. 10 - 25 Minuten backen.

 


Versandgewicht:1,42 Kg
Artikelgewicht: 0,42 Kg
Inhalt:420,00 g

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.