Die Unterschiede von Sardellen, Sardinen & Anchovis:
Sardinen haben eine größere und rundlichere Erscheinung als Sardellen. Sie gehören zu den heringsartigen Fischen und sind miteinander verwandt. Sardellen die in salzigen oder süß-sauren Gewässern schwimmen nennt man in Europa Anchovis.
In Schwärmen schwimmen die Sardellen innerhalb der oberen Schichten des Meerwassers. Sie werden üblicherweise mit Ringwaden oder pelagischen Scherbrettnetzen gefangen. Beide Fangmethoden haben keinerlei Auswirkung auf den Meeresboden, da sie ohne direkten Kontakt zu ihm auskommen.
Nach dem die Sardellen von kleinen Familienunternehmen gefangen worden sind, werden sie in einer Produktionsstätte abgeliefert. Dort werden sie dann gewaschen, ausgenommen und entgrätet. Um die kleinen Fische von Keimen zu befreien werden sie bei -58 Grad tiefgefroren. Nachdem die Sardellen wieder aufgetaut sind, werden die Filets mit Salz und Essig kaltgegart und sorgfältig in reinem Sonnenblumenöl oder mit anderen zusätzlichen Zutaten eingelegt.
Tintenfische sind Weichtiere und zählen nicht zu den Fischen. Sie werden fachsprachlich Coleoiden genannt. Ihre Nahrungsquellen sind Muscheln, Krebse und Fische. Tintenfische können ein Gewicht von 5 Kilogramm erreichen und 30 Zentimetern lang werden.
Der Tintenfisch ist ein beliebtes Gericht, welches sich auf unserer Speisekarte schon längst etabliert hat. Die delikaten Arme der wirbellosen Meeresfrüchte, werden vor allem in der asiatischen und mediterranen Küche verwendet. Dabei sind Sepien Kalmare und Kraken am beliebtesten. Bei Tintenfischen gilt die Regel, je kleiner er ist, desto zarter ist sein Fleisch.
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