Pilze sind nicht nur lecker, sie tragen auch zur gesunden Ernährung bei. Sie sind reich an Aminosäuren und enthalten kaum Fett. Auch in der chinesischen Medizin TCM spielen Pilze eine große Rolle. Viele schätzen Pilze als kulinarische Köstlichkeit. Sie können zu einer gesunden Ernährung beitragen. Pilze enthalten Kalzium, Magnesium und andere Mineralstoffe, sowie Spurenelemente z.B. Mangan, Zink und Selen. Sie haben einen hohen Wassergehalt, sind kalorienarm und ein super Eiweißlieferant.
Pilze können zu allerlei Gerichten verarbeitet werden.
Pasta mit Pilzen und Thymian für 2 Portionen
3 EL natives Olivenöl extra
1 Food-United Roscoff Zwiebel
1 Zehe Hymor lila Knoblauch
1 Dose Food-United Mischpilze hell
1/2 TL Meersalz
250 g Nudeln
1 TL Frische Thymian-Blätter
1/2 TL Rote Chili-Flocken
2 EL Tomatenmark
1/2 EL Balsamico-Essig
60 ml Trockener Weißwein
Pfeffer
Food-United Parmigiano Regiano DOP
In einer großen Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch mit eine Prise Salz in Öl anbraten. Die Mischpilze abgetropft in die Pfanne geben und anbraten. Dann 1/2 TL Meersalz dazu geben. Nun das Tomatenmark, den Balsamico-Essig, den Thymian und die Chili-Flocken dazu geben und weitere 3 Min. unter ständigem Umrühren kochen. Weißwein dazu geben und nochmal 2-3 Min. kochen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und 125 ml des Nudelwassers aufheben. Etwas Nudelwasser in den Pilz-Mix geben und auf mittlerer Stufe umrühren. Die Nudeln in die Pfanne geben und vorsichtig in der Soße bewegen. Dann abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Alles in Teller geben und mit Parmigiano Regiano DOP garnieren und sofort Servieren.
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 0,80 Kg |
Inhalt: | 455,00 g |