Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird. Die idyllische Landschaft rund um den Säntis bietet die besten Voraussetzungen für die Rohmilch, mit der Appenzeller Käse hergestellt wird. 52 Dorfkäsereien in den Kantonen Appenzell Innerrhoden, Appenzell Ausserrhoden und in Teilen der Kantone St. Gallen und Thurgau produzieren den unvergleichbaren Käse, der unter der eingetragenen Marke «Appenzeller® Switzerland» vermarktet wird. Appenzeller Käse ist für seinen einzigartigen und unverwechselbar würzigen Geschmack bekannt. Jeder Laib ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Schweizer Käse wird von Käser/innen seit Generationen mit viel Leidenschaft und Herzblut hergestellt. Durch die tiefe Verwurzelung des Produkts mit seiner Region entsteht etwas ganz Besonderes. Er steht für Tradition und Herkunft, die Menschen und ihr Handwerk.
Versuchen Sie sich doch mal an:
Appenzeller Auflauf für 6 Portionen
750 g Nudeln
750 g Kochschinken
450 g Appenzeller mild-Würzig
1.350 g Gemüse
1 ½ Glas Tomatenpaprika
225 g Butter
600 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nicht zu weich garen, abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, den Schinken würfeln, die Paprika in Streifen, den Appenzeller in grobe Stücke schneiden und mit dem Gemüse unter die Nudeln mischen. Eine Auflaufschale leicht buttern, mit der Mischung füllen, mit der Sahne übergießen, die übrige Butter in Flöckchen aufsetzen und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 0,80 Kg |
Inhalt: | 800,00 g |