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Food-United Käse - PECORINO SARDO UNICO - Ital. Schafskäse Laib ca. 3,0 KG

Artikelnummer: FU0216-1

EAN: 4061263573768

Food-United Käse - PECORINO SARDO UNICO - Italienischer-Schafs-Hartkäse-Laib Pecora italiana a pasta dura tradizionale kräftig-würziger Geschmack lange Reifezeit

PECORINO SARDO Der Pecorino Sardo ist ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch. Er wird auch Fiore Sardo genannt und wird seit sehr langer Zeit hergestellt.

LANGE REIFEZEIT Der köstliche italienische Hartkäse reift mindestens 2 Monate. Sein Teig ist strohfarben und lässt sich gut reiben. Seine Rinde ist hart und erreicht eine bräunliche Farbe.

GESCHMACK Pecorino Sardo schmeckt aufgrund der langen Reifezeit sehr lecker kräftig und würzig. In Genua wurde der Käse für das berühmte Pesto „Pesto alla genovese” verwendet.

SCHAFSMILCH Für den Käse wir nur Milch von sardischen Schafen verwendet. Ihre Milch ist so wertvoll, da sie auf den grünen Wiesen Sardiniens grasen und auch die dort wachsenden, wertvollen Wiesenkräuter fressen.

HERKUNFT Der Schafsmilchkäse mit langer Tradition wird einzig und allein auf der italienischen Insel Sardinien hergestellt. Archäologische Ausgrabungen lassen vermuten, dass er seit der Bronzezeit dort hergestellt wird.

Kategorie: Käse


69,99 €
23,33 € pro 1000 g

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Der köstliche Pecorino Sardo pflegt eine lange Tradition. Es handelt sich um eine äußerst alte Käsesorte. Er wurde bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens hergestellt. Besonders im 19. Jahrhundert war der Pecorino Sardo beliebt, da er der einzige Käse war, der von der Insel exportiert wurde. Kaufleute aus Neapel und Genua rissen sich um den leckeren und beliebten Käse und kauften ihn in großen Mengen.

 

Der Schafsmilchkäse wird heute noch traditionell hergestellt. Die unpasteurisierte Milch der sardischen Schafe wird dafür auf 33-36 Grad erwärmt und anschließend mit Lab dick gelegt. Dann wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst. Für kurze Zeit wird der Käse in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht. Dieser Vorgang dient dazu, dass die Rinde dicker wird. Anschließend wird der Käse für 36-40 Stunden in eine Salzlake gelegt. Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, kommt er in die Höhlen Sardiniens zum reifen.

 

Safran-Pecorino-Malloreddus für 4 Personen

 

500 g Pasta Malloreddus: sardische Pastasorte

400 g Food-United Pecorino Sardo

2 cl Weißwein

1 Prise Meersalz

1 Prise Hymor Safran

 

Die Malloreddus in gesalzenem Wasser garkochen. Gleichzeitig frischen Pecorino in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Wenn der Pecorino geschmolzen ist, den Weißwein untermischen.

Dann den Safran am besten in Fäden dazugeben und alles gut mischen. Die Malloreddus abgießen und zu dem geschmolzenen Pecorino hinzufügen und erneut mischen. Mit Meersalz abschmecken und servieren.


Versandgewicht:3,40 Kg
Artikelgewicht: 3,00 Kg
Inhalt:3.000,00 g

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