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Food-United Käse PECORINA CANESTRATO REGNO DI SADEGNA Schafskäse ca 4,2KG

Artikelnummer: FU0217-1

EAN: 4061263573782

Food-United Käse -PECORINA CANESTRATO REGNO DI SADEGNA - Italienischer-Schafs-Hartkäse-Laib - Pecora italiana a pasta dura tradizionale DOP g.U. aromatisch-würzig

 

PECORINO CANESTRATO Der Pecorino Canestrato ist ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch. Er gehört zu der Sorte Pecorino, unterscheidet sich aber ein wenig von der Reifedauer. Mind. 52% Fett i. Tr.

REIFEZEIT Der leckere Schafsmilchkäse reift mindestens 4 Monate. Sein Laib ist weißlich-gelb und ist weder sehr weich noch zu hart. Rinde erscheint strohgelb-bräunlich. Er lässt sich gut reiben.

GESCHMACK Ein guter italienischer Hartkäse hat immer einen würzigen Geschmack und einen aromatischen Duft. Seine Salzkristalle knuspern leicht im Mund, wenn man ein Stück pur genießt.

SCHAFSMILCH Für den Käse wir nur Milch von sardischen Schafen verwendet. Ihre Milch ist so wertvoll, da sie auf den grünen Wiesen Sardiniens grasen und auch die dort wachsenden, wertvollen Wiesenkräuter fressen.

ECHT ITALIENISCH Käse repräsentiert die italienische Küche authentisch in sehr vielen Variationen, egal ob Grana Padano, Parmigiano Reggiano Mozzarella, Pecorino, Paglietta oder Ricotta.

 

Kategorie: Käse


99,99 €
23,81 € pro 1000 g

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Packung


Pecorino ist ein Käse, der eine lange Tradition pflegt. Er ist eine der ältesten Käsesorten, die mittlerweile in verschiedensten Variationen angeboten wird. Hergestellt wurde er bereits vor der römischen Besiedlung Sardiniens.  Bei Kaufleuten aus Nepal und Genua war der Käse sehr beliebt. Sie kauften ihn in großen Mengen. Der Pecorino war nicht nur sehr begehrt, sondern auch der einzige Käse, der von der Insel Sardinien exportiert wurde.

 

An der Traditionellen Herstellung des Pecorinos wird sich noch heute festgehalten. Nachdem die unpasteurisierte Milch der sardischen Schafe auf 33-36 Grad erwärmt wurde, wird sie mit Lab dick gelegt. Anschließend wird die Dickete zerkleinert und der Käsebruch von Hand in zylindrische Formen gepresst. Nun wird der Pecorino für kurze Zeit in 60-70 Grad heißes Wasser getaucht. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass die Rinde dicker wird. Dann wird der Käse für 36-40 Stunden in eine Salzlake gelegt. Nachdem der Käse aus der Lake genommen wurde, kommt er in die Höhlen Sardiniens zum reifen.

 

Nudelauflauf mit Pecorino Canestrato

 

Zutaten:

600g Nudeln
600ml Milch
60g Butter
300g Food-United Pecorino Canestrato Regno Di Sardegna
Salz
Pfeffer
Chiliflocken


Versandgewicht:4,60 Kg
Artikelgewicht: 4,20 Kg
Inhalt:4.200,00 g

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