Der Jalapeño, deutsch Jalapeño, ist eine kleine bis mittelgroße, scharfe Paprikasorte, die nach der mexikanischen Stadt Xalapa, früher Jalapa, benannt ist. Sie ist eine Zuchtform des Spanischen Pfeffers aus der Gattung Capsicum.
Die pikante Schärfe der Jalapeños ist auf das in den Früchten enthaltene Capsaicin zurückzuführen. Auf der für die Schärfebestimmung gebräuchlichen Scoville-Skala liegen die Früchte zwischen 2.500 und 8.000 Einheiten.
Besonders in den USA und in Mexiko sind Jalapeños sehr beliebt und finden auch immer mehr Einzug in unseren heimischen Küchen. Bekannt sind Jalapeños vor allem zu Nachos oder in Salsa-Soße.
Versuchen Sie sich doch mal an leckeren Jalapeno-Bites:
500 g Mozzarella, fein geschnitten
400 g Frischkäse
½ TL Salz
400g Food-United Jalapenos grün in Scheiben
100 g Weißmehl
4 Eier
200 g Paniermehl
Mozzarella, Frischkäse, Jalapeño und Salz mischen. Zu walnussgroßen Kugeln formen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Etwas Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Jalapeños portionenweise in Mehl, Ei, dann in Paniermehl wenden und gut andrücken. Restliches Paniermehl in einen sauberen Teller geben. Jalapeños nochmals in Ei und dann in Paniermehl wenden, gut andrücken.
Einen Topf bis auf ? Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Jalapeño-Bites portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Versandgewicht: | 35,20 Kg |
Artikelgewicht: | 34,20 Kg |
Inhalt: | 20.400,00 g |