Die Unterschiede von Sardellen, Sardinen & Anchovis:
Die großen, rundlicheren Verwandten der Sardinen nennt man Sardelle, sie gehören zu den heringsartigen Fischen. Sardellen werden meist ungefähr 20 Zentimeter lang. In salzigen oder süß-sauren Wasser schwimmende Sardellen, nennt man in Europa Anchovis.
Fangmethoden und Nachhaltigkeit:
Sardellen sind Schwarmfische. Sie bewegen sich innerhalb der oberen Schichten des Meerwassers. Es werden Ringwaden oder pelagischen Scherbrettnetze benutzt um sie zu fangen. Beide Fangmethoden kommen ohne direkten Kontakt zum Meeresboden aus.
Verarbeitung:
In der Produktionsstätte werden die Sardinen von kleinen Familienunternehmen nach dem Fang abgeliefert. Nachdem sie gewaschen, ausgenommen und entgrätet wurden, werden sie auf -58 Grad tiefgefroren. Dieser Vorgang dient der Entkeimung der Fische. Nach dem auftauen werden die Sardellenfilets mit Essig und Salz kaltgegart und in reinem Sonnenblumenöl eingelegt.
Food-United: | 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 1 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 2 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 3 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 4 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 5 |
Versandgewicht: | 1,52 Kg |
Artikelgewicht: | 1,12 Kg |
Inhalt: | 1.120,00 g |