Sardellen, Sardinen und Anchovis sind aufgrund ihrer Ähnlichkeiten leicht verwechselt. Sardellen und Sardinen sind miteinander verwandt. Sie gehören zur Familie der heringsartigen Fischen. Die Sardine ist in ihrer optischen Erscheinung größer und rundlicher als die Sardelle. Sardellen werden in Europa auch Anchovis genannt, wenn sie in salzigen oder süß-sauren Gewässern schwimmen.
Sardellen schwimmen in Schwärmen in den oberen Schichten des Meerwassers. Die präferierten Methoden zum Fang sind Ringwaden oder pelagische Scherbrettnetze. Beide Fangmethoden haben keine Auswirkung auf den Meeresboden, da sie ohne direkten Kontakt zu ihm auskommen.
Die gefangenen Sardellen werden von kleinen Familienunternehmen in den Produktionsstätten abgeliefert. Dort werden sie gewaschen, ausgenommen und entgrätet. Um sie zu entkeimen werden sie auf -58 Grad tiefgefroren. Nachdem die Sardellen wieder aufgetaut sind, werden die Filets mit Essig und Salz kaltgegart und in reinem Sonnenblumenöl und/oder mit anderen Zutaten eingelegt.
Food-United: | 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 1 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 2 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 3 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 4 1 KG Marinierte Sardellen-Fillets Argument 5 |
Versandgewicht: | 0,96 Kg |
Artikelgewicht: | 0,56 Kg |
Inhalt: | 560,00 g |