Der Basmati Reis zählt zu der beliebtesten Reissorte auf unseren heimischen Tellern.
Angebaut wird Reis überwiegend im Nassanbau, denn das viele Regen- oder Flusswasser hält Unkraut und Schädlinge von der Reispflanze fern. Bei dem weißen Basmati Reis trennt man das Silberhäutchen vom Korn, das anschließend mit Talkum und Glucose poliert wird, damit er seine weiße Erscheinung aufweist. Basmati Langkornreis ist schmal, lang und bleibt nach dem Kochen schön körnig und locker. Als Langkornreis muss sein Korn eine Länge von mindestens sechs Millimetern haben.
Reis bildet die Nahrungsgrundlage eines großen Teils der Weltbevölkerung und ist international sehr beliebt. Dank seiner großen Menge an komplexen Kohlenhydraten sättigt Reis sehr lange.
Djuvec Reisgericht
375g Food-United Double-Steam Reis
3 Paprikaschoten
3 Food-United Roscoff Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3EL Olivenöl
3EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml trockener Weißwein
6EL Tomatenmark
1½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3 Prisen Cayennepfeffer
3 Prisen Salz
Reis abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch fein hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Paprika mit den Zwiebeln und dem Knoblauch so lange anschwitzen, bis die Zwiebeln eine leicht goldgelbe Farbe haben. Den Reis hineingeben und auch das Tomatenmark kurz mit anrösten. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz hinzufügen und mit der Hühnerbrühe und dem Weißwein ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren langsam einkochen, bis das Ganze eine risottoähnliche Konsistenz aufweist. Heiß servieren.
Versandgewicht: | 11,00 Kg |
Artikelgewicht: | 15,00 Kg |
Inhalt: | 15.000,00 g |