Ponthier Fruchtpürees werden unter der Einhaltung strengster Qualitätskontrollen hergestellt. Um eventuelle Pestizidrückstände ausschließen zu können und die Lebensmittelsicherheit zu garantieren unterliegen die Früchte regelmäßiger, systematischer Kontrollen eines unabhängigen, deutschen Labors.
Es wird bewusst auf Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Aromen und andere künstliche Zusätze verzichtet, damit Ihnen ein Püree höchster Qualität geboten werden kann. Fast alle Ponthier Fruchtpürees haben 100 % Fruchtgehalt.
Auf jeder Verpackung ist vermerkt, woher die verarbeitete Frucht stammt und welcher Sorte sie angehört. Auch der BRIX-Grad der jeweiligen Frucht ist vermerkt. Je reifer das Obst ist, umso natürlich haltebarer ist es nach der Verarbeitung durch den hohen Fruchtzuckeranteil. Der Nährstoffgehalt an Vitaminen und Mineralstoffen ist bei voll entwickelten, reifen Früchten am höchsten und geschmacklich am vollendtesten. So ermöglichen wir eine hohe Transparenz unserer Produkte und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit der verwendeten Zutaten.
Nach dem Öffnen ist das Püree mindestens 12 Tage, gekühlt aufbewahrt, haltbar oder kann bedenkenlos lang eingefroren werden.
Fruchtgelee mit schwarzen Früchten und Butter
400g Food United Fruchtpüree Brombeere
200g Food-United Fruchtpüree Schwarze Johannisbeere
400g PONTHIER Fruchtpüree Heidelbeere
20g Gelbes Pektin
100g Zucker
250g Glukose
750g Kristallzucker
12g Weinstein
140g Butter
Pektin und Streuzucker mischen. Die 3 Fruchtpürees leicht erwärmen und die Pektin-Streuzucker-Mischung bei 40 °C unter kräftigem Rühren untermischen. Glukose und Kristallzucker langsam unterrühren. Bei 106 °C garen, vom Herd nehmen und den Weinstein und die weiche Butter unterrühren. In einen Backrahmen von 34x34 cm füllen. Abkühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |