Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Food-United Antipasti-Set-Paket-TINTENFISCH-SARDELLE 2 x 280g Oktopus & Chili

Artikelnummer: FU0194-2

EAN: 4061263573447

Food-United Antipasti-Set-Paket - TINTENFISCH-SARDELLE – Paprika-Octopus-Salat & Rote-Chili-Sardellen - Anchovis-Pulpo für Oriental-Pizza-Eintopf-Nudeln-Antipasti

SIE ERHALTEN 1x Sardellen eingelegt in reinem Sonnenblumenöl mit roter Paprika/Oriental und 1x Oktopus in Öl mit Gemüse. Leckeres Probier- Duo verschiedener Zubereitungs-Variationen unserer Sardellen und Meeresfrüchte.

HALTBARKEIT Ab der Lieferung ungeöffnet mind. 2 Monate bei einer Kühlung zwischen 2 und 5 Grad, geöffnet in Öl und gekühlt mindestens 9 Tage haltbar, ohne künstliche Konservierungsstoffe.

VERZEHRFERTIG Perfekt zum Garnieren von Speisen oder als Snack für zwischendurch geeignet. Küchenfertig als Tapas zu genießen. Für Gerichte wie z.B. Spaghetti alla Puttanesca oder Oktopus-Salat.

NÄHRSTOFFE Sardellen und Tintenfische sind kalorienarm, äußerst proteinreich und sehr gut verträglich. Trotz ihrer Bissfestigkeit sind sie zart und saftig. Reich an Kalzium, Vitamin B-12 und dem seltenen Vitamin-D.

OMEGA-3 In Sardellen und Tintenfische ist ein hoher Anteil an wichtigen Omega-3-Fettsäuren enthalten, sie sind nicht nur gut fürs Gehirn, sondern auch lebensnotwendig.

 

Kategorie: Fisch - Meeresfrüchte


19,99 €
35,70 € pro 1000 g

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

UVP des Herstellers: 19,99 €
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Sardellen, Sardinen und Anchovis werden aufgrund ihrer Ähnlichkeit oftmals verwechselt. Die Sardelle ist in ihrer Erscheinung etwas kleiner und weniger rundlich als die Sardine. Beide gehören zu den heringsartigen Fischen und sind miteinander verwandt. Wenn die Sardellen in salzigen oder süß-sauren Wasser schwimmen, werden sie im europäischen Raum Anchovis genannt.

Sardellen sind Schwarmfische und sind hauptsächlich innerhalb der oberen Schichten des Meerwassers. Zum Fang werden meisten zwei Fangmethoden verwendet. Ringwaden oder pelagische Scherbrettnetze sind die häufigste Wahl. Beide Fangmethoden kommen ohne Kontakt zum Meeresboden aus und wirken sich somit nicht auf ihn aus.

 

Nachdem kleine Familienunternehmen die Fische gefangen haben, liefern sie sie unverzüglich bei einer Produktionsstätte ab. Dort werden die Sardellen gewaschen, ausgenommen und sorgfältig entgrätet. Damit die Fische von keimfrei werden, müssen sie auf -58 Grad tiefgefroren und anschließend wieder aufgetaut. Zum Schluss werden die Sardellenfilets mit Essig und Salz kaltgegart und in reinem Sonnenblumenöl und/oder mit anderen Zutaten eingelegt.


Anders als der Name vermuten lässt, zählen Tintenfische nicht zu den Fischen. Sie sind Weichtiere und werden fachsprachlich Coleoiden genannt. Ihre Hauptnahrungsquellen sind Muscheln, Krebse und Fische. Sie können bis zu 30 Zentimetern lang werden und ein Gewicht von bis zu 5 Kilogramm erreichen.
 

Der Tintenfisch ist von unseren Speisekarten längst nicht mehr wegdenkbar. Die delikaten Arme der wirbellosen Meeresfrüchte werden vor allem in der asiatischen und mediterranen Küche häufig verarbeitet. Bei Tintenfischen gilt die Regel, je kleiner er ist, desto zarter ist sein Fleisch. Sepien Kalmare und Kraken sind dabei die meist gekauften Meeresfrüchte.


Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.