Rezeptvorschlag
Badische Schneckensuppe:
2 Möhren
150g Sellerie
300g mehligkochende Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
ca. 250ml halbtrockener Weißwein
1 l Hühnerbrühe (wahlweise Gemüsebrühe)
100ml Schlagsahne
100g Creme-Fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
48 Food-United Achat-Schnecken
Krause Petersilie
2–4EL Iliana-Olivenöl
1–2 EL Mehl (Type 405)
1.)
Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und grob stückeln.
Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln.
1 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, die vorbereiteten Zutaten darin glasig dünsten. Mit 200ml Wein ablöschen, aufkochen und 2 Minuten offen kochen.
Mit Brühe auffüllen und offen 45 Minuten leise köcheln. Die Sahne und den Schmand ¬zugeben und fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern frischem Weißwein abschmecken.
2.)
Die Schnecken abgießen und zwischen Küchenpapier trocknen. Knoblauch schälen und fein würfeln, Petersilie fein schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Schnecken in Mehl wenden, dann im Öl scharf anbraten.
1 Esslöffel Butter, den Knoblauch und die Petersilie zugeben und noch 2 Minuten durchschwenken.
3.)
Salzen und zur Suppe servieren.
oder
Abgetropfte Food-United Achatschnecken in Gehäuse oder gewünschtes Behältnis geben.
Mit Kräuterbutter bestreichen und bei mittlerer Hitze ( 100 Grad C ) im Backofen erwärmen,
bis die Butter anfängt sich zu bräunen.
Gewichtsverlust durch Erhitzen.
Versandgewicht: | 6,00 Kg |
Artikelgewicht: | 5,47 Kg |
Inhalt: | 2.730,00 g |