Food-United 4x 1000ml Sanaq Säuerungsmittelmischung-Frischhaltung für Lebensmittel, Waschbadzusatz Denaturierung von Eiweißketten bei Bakterien Viren Hefen Pilzen auf Obst Gemüse Sprosse Salat Beere
Cook it, peel it, sanaq it or leave it! — Koch es, schäl es, sanaq es oder vergiss es!
Sanaq senkt den PH-Wert des Wassers auf 1,5 — 4. Viele Mikroorganismen können bei sehr hohen oder sehr niedrigen pH-Werten nicht leben. Dadurch Denaturierung z. B. von Bakterien, Viren, Hefen, Schimmelpilzen. Z. B. Salmonellen brauchen einen pH-Wert zwischen 6,5 — 7,5.
Sanaq verzögert qualitätsmindernde Gärungs- und Reifeprozesse, die durch den Einfluss von Sauerstoff entstehen: z. B. Braunverfärbungen bei angeschnittenem Obst und Gemüse. Geringere Oxidation der Schnittkanten. Längere Haltbarkeit.
Geprüft auf Schadstoffe und Mikrobiologie, ohne Zusätze von Konservierungs- oder Farbstoffen, GMO frei, vegetarisch, vegan, halal, glutenfrei, weder chemisch noch radioaktiv behandelt, in Deutschland abgefüllt, lückenlose Rückverfolgbarkeit
Anwendung:
10 ml Sanaq je Liter Wasser.
Verweildauer im Waschbad:
Obst, Gemüse, Kräuter, Sprossen, Pilze 1-5 Minuten
Getreidekörner, Saaten, Nüsse: 1-5 Minuten
Geschnittenen Salat, geschnittenes Obst,
geschnittenes Gemüse: 1-2 Minuten
Geschältes Wurzelgemüse, z.B. Rettich, Pastinake, Karotte, rote Beete, 1-5 Minuten
Beeren: 1-2 Minuten
Bakterien, Viren, Hefen können z. B. durch kontaminiertes Wasser bereits auf dem Feld oder durch Personal während der Ernte, Lagerung und Verarbeitung auf Obst und Gemüse gelangen. Besonders Salate und Beeren sind schwierig zu reinigen.